平成28年度試験に完全対応「第二種電気工事士短期合格特別講座」の予約販売開始!

“株式会社翔泳社アカデミー(本社:大阪市西区新町、代表取締役社長:佐々木幹夫)は、平成28年度試験に完全対応「第二種電気工事士短期合格特別講座」の予約販売の受付(本日15:00より)を開始いたしました。平成28年度版の出荷開始は、12月22日の予定となります。

「第二種電気工事士短期合格特別講座」総合コースでは、筆記試験対策として、たった1冊の基本テキストを元にベテラン講師で著者の早川義晴先生がDVDでライブ講義いたします。
技能試験対策として、早川義晴先生がライブ講義DVDで、「複線図の描き方」「基本作業」、「時間内素早く組み立てるコツ」をみずからお手本を見せて講義します。技能試験は、毎年1月に電気技術者試験センターから発表される候補問題 13問 のいずれかから出題されます。候補問題対応の「技能練習用部材セット」には、工具メーカーのホーザンと共同開発した平成28年度発表される候補問題 13問の演習が具体的に収録されている「技能試験対策DVD」と「複線図」を同梱いたします。
第二種電気工事士試験の受験対策は、電気がはじめての方にとっては、自分でテキストを読んで学習をしていくところに戸惑いがあり、思いの外時間がかかるものです。本講座は、はじめての方でも迷わず短期間で学習できる教材として開発しております。

----------------------------------------
◎ 「第二種電気工事士 短期合格特別講座+ホーザン純正 技能試験練習用部材セット」
(2016年 候補問題 全13問完全対応)

総合コース【筆記/技能対策】  価格:55,000 円+税
  技能コース【技能対策】  価格:36,000 円+税

※「技能練習用部材セット」には「候補問題攻略DVD」と「候補問題すべての複線図」が含まれており、その年の候補問題に完全に対応するために、候補問題発表後に製造いたします。その為、「技能試験練習用部材セット」は3月中旬に後送となりますことを、ご了承ください。
※総合コース【筆記/技能対策】は、厚生労働省の教育訓練給付制度が利用可能です。支給要件を満たされている方は、国から受講料の20%が支給されます。

上記Webサイトにて販売