翔泳社アカデミーの第二種電気工事士短期合格特別講座のサイト上に、過去問題の演習ができる「過去問題解答解説 一問一答」を新しくオープンしました。

20160316_denkou2-b-kakomon2

株式会社翔泳社アカデミー(本社:大阪市西区新町、代表取締役社長:佐々木幹夫)は、第二種電気工事士短期合格特別講座のサイト上に、過去問題の演習ができる「過去問題解答解説 一問一答」を新しくオープンしました。

第二種電気工事士筆記試験では、過去に出題された問題や類似した問題がたくさん出題されます。
効率的な学習方法としては、基本学習の後に過去問題を繰り返して覚えることです。

「過去問題解答解説 一問一答」では、サイト上で誰にでも無料で1回の試験の50問を一問一答形式で演習することができます。今回は、平成27年度上期試験、下期試験の過去問題を掲載して、順次増やしていく予定です。
本サイトでは引き続き、第二種電気工事士の受験生にお役に立てる情報を発信して参ります。

過去問題に挑戦「過去問題解答解説 一問一答」

第二種電気工事士短期合格特別講座

**********************************
会社名: 株式会社翔泳社アカデミー