【重要】「平成31年度対応第二種電気工事士短期合格特別講座」のe-ラーニング講座の提供を開始します

当社連結子会社である株式会社翔泳社 (本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐々木幹夫)の子会社である株式会社翔泳社アカデミー (本社:大阪市西区、代表取締役社長:佐々木幹夫)は、本年12月より「平成31年度対応第二種電気工事士短期合格特別講座」のe-ラーニング講座の提供を開始いたします。

当社は2018年4月より、独自に開発したe-ラーニングシステム「Learning Campus」上で電験三種対策講座のサービスを開始し、好評の声をいただいておりました。電気工事士対策講座の対応についても多くのお問い合わせをいただき、そのご要望にお応えをして、「第二種電気工事士短期合格特別講座」のe-ラーニング講座を開始いたします。
このことにより平成31年度版は、「スマホ」「タブレット」「PC」等のデバイスで、インターネット環境があれば、いつでもどこでも学習が可能な「e-ラーニング講座」と、従来通りDVDレコーダで学習する「DVD」のどちらか好きな方を選択が可能となります。

「平成31年度第二種電気工事士短期合格特別講座」販売予定

予約販売受付開始 2018年12月3日
出荷開始予定    2018年12月21日

「平成31年度第二種電気工事士短期合格特別講座」コースラインナップ

総合(e-ラーニング講座)コース            55,000円+税
総合(DVD)コース                   55,000円+税
総合(e-ラーニング講座)コース+工具フルセット  72,900円+税
総合(DVD)コース+工具フルセット         72,900円+税

技能(e-ラーニング講座)コース            36,000円+税
技能(DVD)コース                   36,000円+税
技能(e-ラーニング講座)コース+工具フルセット  53,900円+税
技能(DVD)コース+工具フルセット         53,900円+税

※e-ラーニングシステム「 Learning Campus」 推奨環境
Google Chrome(30.0以上)、Mozilla Firefox(25.0以上)、Safari(6以上)、Internet Explorer(11以上)、Android標準(4以上)/PC環境(OS) Windows 7 Service Pack1以降、Mac OS 10.10 Yosemite 以降/スマートフォン(2015年以降発売のスマートフォンモデル)

「第二種電気工事士短期合格特別講座」について

はじめての方、電気が得意な方、それぞれの受講生のレベルに合った学習プランを提案した第二種電気工事士試験対策講座です。電気工事士に関する多くの書籍の著者である早川義晴先生がライブ講義でテキストに沿ってやさしく講義する形式なので、とてもわかりやすい内容となっております。しかも技能対策はテキストではなくライブ講義でマスターします。市販の書籍と比べてとてもわかりやすく最短で学習が可能となります。
技能試験用練習用部材は、工具メーカのホーザン製です。2019年1月(予定)に電気技術者試験センターから公表される試験の候補問題に完全対応して製作します。複線図と試験問題攻略DVDが同梱されています。そのため、平成31年度第二種電気工事士試験を完全攻略可能な講座です。
※技能試験練習用部材セットは1月の候補問題に完全対応するために、候補問題発表後の製造となります。3月中旬迄に申し込まれた方は、随時発送いたします。技能試験練習用部材セットについては、3月下旬に後送になります。技能試験練習用部材セット同梱の試験問題攻略DVDはe-ラーニング講座には対応していません。
(https://www.denkou.info/denkou2/)

株式会社 翔泳社アカデミー について
本 社:〒550-0013 大阪市西区新町 1-4-26ニッケ四ツ橋ビル8階
代表者:代表取締役社長 佐々木 幹夫