プレスリリース 電験三種新講座開講

株式会社翔泳社アカデミー (本社:大阪市西区、代表取締役社長:佐々木幹夫)は、e-ラーニングシステム「Learning Campus」上で「電験3種合格特別養成講座」のオプション講座として「テーマ別攻略講座 計算問題攻略しよう!」シリーズを2019年10月18日(金)より新たにコンテンツの提供を開始いたします。

2019年10月18日(金) 開講予定タイトルは下記の通りです。
●電力
テーマ別攻略講座「送配電の計算問題を攻略しよう!~電圧降下と特殊な結線、たるみ~」
講義時間:約4.0h 受講期間:3ヶ月 受講料:6,000円+税
●機械
テーマ別攻略講座「変圧器の計算問題を攻略しよう!」
●法規
1日でわかる電験三種「法規の計算問題を攻略しよう!」
講義時間:約6.0h 受講期間:3ヶ月 受講料:7,800円+税

「テーマ別攻略講座 計算問題を攻略しよう!」シリーズは、電験三種4科目(理論、電力、機械、法規)の過去問題の中の計算問題を分野別に、更に分野の中でも小テーマ別にすることで、類題として整理して、演習することで計算問題を実践的に攻略していく講座となります。基本学習をされた後に類題別に整理された演習をすることで過去問題の攻略法を着実にモノにしていくことができます。
受講対象者は、現在ご自身で電験三種の学習をされている方、弊社の「電験3種合格特別養成講座」の受講生、それぞれの方々が本コンテンツを併用学習すると効果的です。
これまでいろいろな受講生から作成して欲しいコンテンツのご要望にお応えしたもので、随時増やしていく予定です。
e-ラーニング(ストリーミング形式)なので、「スマホ」「タブレット」「PC」等で誰でもお好きなデバイスで、インターネット環境があれば学習可能です。
※e-ラーニングシステム「Learning Campus」は、翔泳社アカデミーが運営するe-ラーニングシステムです。
※e-ラーニングシステム「Learning Campus」推奨環境: Google Chrome(30.0以上)、Mozilla Firefox(25.0以上)、Safari(6以上)、Internet Explorer(11以上)、Android標準(4以上)/PC環境(OS) Windows 7 Service Pack1以降、Mac OS10.10 Yosemite 以降/スマートフォン(2015年以降発売のスマートフォンモデル)

「電験3種合格特別養成講座」について
電験三種に合格するためには、学習した知識を駆使し問題を自力で解く力が必要です。「電験3種合格特別養成講座」は、多くの受講生の声を反映した、誰でも合格を目指せる「オリジナルカリキュラム」を元に、「オリジナルテキスト」と「専任講師によるライブ講義」で学習する電験三種試験対策の通信講座です。同講座には、「応用問題集」、「直前対策講習」、要点暗記ツール「Point Check!」、各種補強教材等も入っています。また、他社にない翔泳社アカデミーだけの「親身なサポートシステム」のサポート体制も充実した総合講座となっています。

「オプション講座」について
翔泳社アカデミーでは通信講座の「電験3種合格特別養成講座」以外に様々な学習スタイルをご用意しております。「オプション講座」はe-ラーニングシステム「Learning Campus」で配信しているため、電験三種の分野別対策講座や過去問講座など、弱点克服のための講座をご自宅で受講することができます。ご自身のペースで学習することができ、視聴期間内であれば何度でも見直せます。

株式会社 翔泳社アカデミー について
本 社:〒550-0013 大阪市西区新町 1-4-26ニッケ四ツ橋ビル8階
代表者:代表取締役社長 佐々木 幹夫
事業内容:電気技術者資格受験者向け教材の企画制作、販売、出版等の教育事業、 各種イベント・セミナーの企画運営